ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Новые антибиотики, которые разработаны для лечения резистентных инфекций. Вторая часть
ПУБЛИКАЦИИ

Новые антибиотики, которые разработаны для лечения резистентных инфекций. Вторая часть

В октябре в Сан-Диего прошла конференция ID WEEK 2017, в рамках которой обсуждались 10 антибактериальных препаратов, которые помогут справиться с резистентными бактериями.

Продолжаем знакомить Вас с этими препаратами.

Фосфомицин

Фосфомицин - антибиотик, используемый в Европе на протяжении более 45 лет и активный против грамположительных и грамотрицательных бактерий. 

  • В клиническом исследовании, включающим пациентов с осложненными инфекциями мочевых путей, включая острый пиелонефрит, инъекционный  фосфомицин достиг первичной конечной точки эффективности - показателя non-inferiority по сравнению с комбинацией пиперациллин и тазобактам. 
  • Препарат имеет следующие показания: осложненные мочевые инфекции, нозокомиальная бактериальная пневмония, вентилятор-ассоциированная бактериальная пневмония, кожные инфекции и осложненные внутрибрюшные инфекции. 

Цефидероцол

Это первый сидерофор цефалоспорин, разработка которого находится на последних стадиях. Препарат предназначен для лечения граммотрицательных бактерий, в том числе, резистентных к колистину и карбапенему Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter baumannii и Enterobacteriaceae. 

Плазомицин

  • Препарат прошел 2 клинических исследования 3 фазы, в которые включались пациенты с тяжелыми инфекциями, вызванными мультирезистентными Enterobacteriaceae, включая карбапенем-резистентный Enterobacteriaceae. 

Плазомицин, как планируют производители, может играть важную роль в лечении сепсиса, вызванного карбапенем-резистентными Enterobacteriaceae и может иметь долгосрочную эффективность у больных с осложненными инфекциями мочевых путей или острым пиелонефритом. 

Продолжение читайте далее. 

Источник: Marcia Frellick; Darbe Rotach; Allison Shelley Ten New Antibiotics in the Pipeline for Resistant Infections. October 19, 2017 medscape. 

(0)