Общественная Система
усовершенствования врачей
Результаты предыдущих исследований показывают, что COVID-19 встречается чаще у пациентов с сахарным диабетом. Однако все ли пациенты с диабетом имеют одинаково высокий риск заболеваемости и более тяжелого течения инфекции?
Итальянские коллеги описали первый клинический случай подострого тиреоидита в исходе вирусной инфекции, вызванной SARS-CoV-2.
Ожирение – это хроническое заболевание, которое все чаще и чаще стало встречаться в педиатрической практике. Лираглутид продемонстрировал свою эффективность в лечении ожирения у взрослых пациентов.
Исследователи изучили как терапия L-тироксином улучшает симптомы среди пожилых пациентов с симптомным субклиническим гипотиреозом.
Целью настоящего исследования было оценить связь между применением ингибиторов натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2) и риском тяжелых почечных событий.
Согласно результатам исследования, практически у 20% пациентов, получающих ингибиторы контрольных точек иммунного ответа, развивается дисфункция щитовидной железы.
Латентный аутоиммунный диабет взрослых (LADA) отличается по клинической картине от сахарного диабета 2 типа. Насколько эти различия отражаются на риске диабетических осложнений до конца не ясно.
В Европе и США одобрено новое показание дулаглутида – первичная и вторичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у больных диабетом 2 типа.