Общественная Система
усовершенствования врачей
Результаты нового анализа говорят о том, что продаваемые в аптеках флаконы и картриджи с инсулином могут содержать недостаточное количество гормона. Такой вывод сделали американские исследователи после тщательной проверки продаваемых препаратов инсулина.
В ноябре в Journal of the American Medical Association были опубликованы результаты исследования, показавшие, что применение перорального инсулина у родственников пациентов с сахарным диабетом (СД) 1 типа, не предотвращает развития заболевания.
В последнее время опубликованы несколько крупных следований, призванных оценить целевой уровень артериального давления (АД) у больных сахарным диабетом (СД).
Множество клинических исследований и эпидемиологических анализов показали, что снижение артериального давления (АД) уменьшает риск макроваскулярных и микроваскулярных осложнений у больных сахарным диабетом
Аналоги человеческого глюкагоноподобного пептида-1 стимулируют секрецию инсулина и подавляют продукции глюкагона, а также замедляют скорость опорожнения желудка.
Новые противодиаабетические препараты - аналоги глюкагоподобного пептида-1 - позволяют не только контролировать гликемию и достигать целевого уровня гликированного гемоглобина, но и снижать массу тела. Какой же препарат справляется с этими задачами лучше?
Результаты 3 фазы клинического исследования SUSTAIN 7 стали разочарованием для производителя препарата дулаглутид (Трулисити).
Проблема повышения риска сахарного диабета, у пациентов, получающих статины, очень актуальна. Так в исследовании METSIM (п=8749) было показано, что применение статинов на протяжении 6 лет ассоциировано с повышением риска на 46%.
Последние несколько месяцев одной из самых обсуждаемых медицинских тем во Франции является новая формула препарата L-тироксин - Levothyrox®. С марта 2017 года пациенты начали получать новую форму препарата, которая вызывает массу вопросов.
Результаты рандомизированных и когортных исследований свидетельствуют о повышении риска сахарного диабета у больных, получающих статины. Представляем Вашему вниманию мета-анализ, опубликованный в мае 2017 года, посвященный этому злободневному вопросу.