Общественная Система
усовершенствования врачей
Микрофлора кишечника человека способна влиять на метаболизм организма в целом, а также участвовать в патогенезе ожирения, инсулинорезистентности и сахарного диабета. Назначение антибиотиков приводит к изменению состава микробиоты и становится одной из разновидностей терапии указанных патологий, широко применяемой в западном мире.
24-27 февраля 2015
Г. Москва, Ленинский проспект д.32 А, Здание Российской академии наук
Результаты исследования PLANET I
Для изучения эффективности 4 популярных диет в снижении веса: Аткинса, Зона, Южного пляжа и «наблюдатели за весом», было инициировано проведение систематического обзора. В него были включены все рандомизированные клинические исследования (РКИ), найденные по данным поиска в MEDLINE, EMBASE и Cochrane Library of Clinical Trials, продолжительностью ≥4 недель, в которых изучались эффекты от вышеперечисленных диет.
В анализ были включены 70 взрослых пациентов с уровнем HbA1c 7–10%, которые получали совместно с инсулином дапаглифлозин в дозе 1, 2.5, 5 или 10 мг или плацебо.
С 1950-годов для лечения гипергликемии, ассоциированной с сахарным диабетом (СД) 1 типа, применяется инсулин-изофан (NPH) и инсулин цинк (lente). Однако, в последние годы в клинической практике стали использоваться аналоги инсулина (гларгин, детемир), которые обладают длительным периодом действия и эффективность которых меньше зависит от индивидуальных особенностей пациентов.
14 - 15 ноября 2014
Санкт-Петербург, Россия
Уважаемые коллеги, приглашаем Вас структурировать и «освежить» Ваши знания на ежегодной школе эндокринологов. Ни один вопрос диагностики и лечения патологии эндокринных желез не останется без ответа.