Общественная Система
усовершенствования врачей
Секреция соляной кислоты занимает центральное место в процессе пищеварении и является частью защиты от патогенных микроорганизмов. Именно поэтому подавление продукции соляной кислоты при помощи ингибиторов протонной помпы (ИПП) может изменять состав кишечной флоры и упрощать бактериальную колонизацию проксимальных и дистальных отделов кишки, вследствие чего повышается риск гастроинтестинальных инфекций.
Мы часто задаемся вопросом, какой препарат может повлиять на выживаемость и продолжительность жизни пациентов с алкогольной болезнью печени?
В конце декабря 2016 года Европейское Медицинское Агентство (ЕМА) подтвердило необходимость скрининга всех пациентов на гепатит В перед началом терапии прямыми противовирусными препаратами. Эта мера позволит минимизировать риск реактивации гепатита В во время лечения инфекции вируса гепатита С.
В статьях, опубликованных в последнее время, активно обсуждается вопрос реактивации инфекции гепатита В (HBV) и повышение риска развития гепатоцеллюлярной карциномы.
Распространенность хронической болезни почек (ХБП) неумолимо растет. Один из 10 индивидуумов в мире имеет заболевание почек, согласно первому глобальному отчету о почечных заболеваний, опубликованном в апреле 2017 года.
Революция в лечении гепатита С произошла после внедрения в клиническую практику прямых противовирусных агентов. Эта группа препаратов демонстрирует высокую эффективность и безопасность у всех инфицированных больных, включая лиц с прогрессирующим и декомпенсированным циррозом. Однако ложку дегтя привносят публикации результатов нескольких исследований, свидетельствующих о потенциальном повышении риска гепатоцеллюлярной карциномы у больных циррозом, получающих новые противовирусные препараты
Комитет по медицинским продуктам Европейского Медицинского Агентства (EMA) рекомендовал к одобрению два новых препарата - Мавирет и Восеви для лечения хронического гепатита С (HCV) у взрослых.
Первичный склерозирующий холангит это хроническое холестатическое поражение печени, проявляющееся воспалением и фиброзированием внутрипеченочных и внепеченочных желчных протоков, что в конечном итоге приводит к развитию цирроза.
Более 90% пациентов с инфекций гепатита С достигают устойчивого вирусологического ответа на фоне терапии прямыми противовирусными агентами, вне зависимости от HCV генотипа, стадии заболевания и предшествующего лечения.