Общественная Система
усовершенствования врачей
Современное лечение острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI) заключается в чрескожном коронарном вмешательстве. Несмотря на высокую эффективность данного метода, продолжается поиск препаратов, которые позволят уменьшить размер ишемического очага
Результаты мета-анализов и систематических обзоров свидетельствуют о снижении уровня холестерина на фоне терапии статинами, что важно в первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Долгосрочная антиагрегантная терапия рекомендована пациентам с ишемическими сосудистыми событиями. Однако в большинство исследований, доказавших эффективность данной стратегии, были включены пациенты младше 75 лет.
Острая сердечная недостаточность (СН) является одной из самых частых причин госпитализации пациентов во всем мире. У пациентов происходит значительное повышение внутрисосудистого объема и растяжение желудочков, что может привести к повреждению миокарда в отсутствии ишемической болезни сердца или окклюзии.
Бокоцизумаб представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, которое подавляет пропротеин конвертазы субтилизин-кексин-9 (PCSK9) и таким образом уменьшает уровень ЛПНП.
Катетерная абляция активно применяется у пациентов с симптомной фибрилляцией предсердий (ФП). Согласно клиническим рекомендациям, катетерная абляция относится к 1 или 2 классу показаний, в зависимости от предыдущей антиаритмической терапии или типа ФП.
Результаты многих исследований демонстрируют, что прямые оральные антикоагулянты не уступают по эффективности и иногда превосходят варфарин в профилактике инсульта и тромбоэмболических событий у больных фибрилляцией предсердий (ФП).
Фармакологическое снижение уровня ЛПНП при помощи статинов ассоциировано со снижением риска смерти и сердечно-сосудистых осложнений. Результаты эпидемиологических исследований показывают обратную ассоциацию между уровнем ЛПВП и сердечно-сосудистыми событиями.
Целью исследования было сравнить какое влияние оказывает ранний или поздний дебют артериальной гипертензии (АГ) на риск гипертонии и сердечно-сосудистую смертность у потомков.