Общественная Система
усовершенствования врачей
Станет ли колхицин новым средством терапии ИБС?
Представляем Вашему вниманию результаты мета-анализа, в котором оценили связь между психиатрическими заболеваниями и воспалением.
В рамках ежегодного конгресса American Academy of Neurology (AAN) 2021 были представлены результаты крупного наблюдательного исследования, посвященного риску внутримозговых кровотечений у пациентов, получающих селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
Коронавирусная инфекция (COVID-19) вносит большой вклад в психическое состояние пациентов. Согласно результатам нового исследования симптомы, указывающие на посттравматическое стрессовое расстройство, встречаются у трети пациентов с тяжелой коронавирусной инфекцией.
Результаты преклинических исследований свидетельствуют о противовоспалительной активности альбумина, однако крупные исследования на этот счет отсутствуют.
Выполнено исследование 3 фазы, целью которого было подтвердить эффективность и безопасность терлипрессина в комбинации с альбумином у взрослых пациентов с гепаторенальным синдромом 1 типа.
В период пандемии коронавирусной инфекции появилось немало сообщений о развитии синдрома Гийена-Барре. Представляем Вам результаты эпидемиологического исследования, в котором оценили связь между инфекцией COVID-19 и синдромом Гийена-Барре.
Число назначений ингибиторов протонной помпы (ИПП) значительно увеличилось за прошедшие годы. Результаты некоторых исследований свидетельствуют, что ИПП могут повышать риск бронхиальной астмы у взрослых. Однако о связи между терапией ИПП и бронхиальной астмой у детей мало что известно.
Фекальный иммунохимический тест (ФИТ) представляет собой эффективный метод скрининга колоректального рака в общей популяции.
В исследовании SEQUOIA оценили эффективность и безопасность добавления пегилодецакина, пегилированного рекомбинантного человеческого интерлейкина-10 (PEG) к фолиевой кислоте, фторурацилу и охалиплатину (FOLFOX) у пациентов с прогрессией на фоне терапии первой линии с гемцитабином у больных с метастатической протоковой аденокарциномой поджелудочной железы.