Общественная Система
усовершенствования врачей
Представляем Вашему вниманию результаты исследования, в котором оценили частоту серьезных инфекционных событий на фоне терапии ритуксимабом и факторы риска.
Множественная миелома представляет собой агрессивное заболевание, часто протекающее с рецидивами и имеющее не редко рефракторное течение.
В Сан-Франциско недавно проходил Симпозиум по опухолям желудочно-кишечного тракта. В рамках конференции были представлены результаты исследования, в котором оценивалась эффективность увеличения дозы лучевой терапии у пациентов с раком пищевода.
Представители швейцарской компании Roche заявили, что их препарат для иммунной терапии Тецентрик® (атезолизумаб) не достиг конечной точки эффективности в клиническом исследовании поздней стадии IMvigor010 у пациентов с уротелиальным раком.
Насколько распространена гипердиагностика рака? Таким вопросом задались исследователи из Австралии.
Результаты европейского обзора безопасности препарата мекасермин свидетельствуют о повышении риска доброкачественных и злокачественных новообразований в постмаркетинговом исследовании, по сравнению с заболеваемостью в той же группе пациентов до начала терапии.
	Международные клинические рекомендации говорят о необходимости наблюдения на протяжении 5 лет после лечения почечноклеточной карциномы среднего и высокого риска рецидива. Дальнейшее наблюдение проводится по усмотрению лечащего врача. 
Американские исследователи сравнили пациентов, выживших после лечения рака молочной железы, принимающих или нет ИПП по развитию когнитивных нарушений.
Стандартная терапия несеминомного тестикулярного рака высокого риска 1 стадии предполагает назначение 2 циклов адъювантной химиотерапии (блеомицин, этеросид (360 мг/м2) и цисплатин (BE360P) или активное наблюдение.