Общественная Система
усовершенствования врачей
Систематический обзор и мета-анализ посвящены сравнению эффективности различных терапий, направленных на снижение боли и улучшения качества жизни у пациентов с фибромиалгией
Новый систематический обзор и мета-анализ посвящен сравнению различных видов психотерапии у пациентов с биполярным расстройством.
Дозозависимый антидепрессивный эффект селективных ингибиторов обратного захвата серотонина подчас ставится под сомнение.
Исследователи из Дании сравнили риск развития психиатрических заболеваний у пациентов с нейроборрелиозом и индивидуумов из группы контроля.
В исследовании изучили последствия антихолинергической терапии у пожилых пациентов с нормальной когнитивной функцией, а также вклад антихолинергических препаратов в снижение когнитивной функции у лиц с факторами риска болезни Альцгеймера.
Результаты рандомизированных контролируемых исследований свидетельствуют о повышении смертности у пожилых пациентов с деменцией, у которых используют антипсихотики.
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) представляет собой фактор риска развития деменции. Это было показано в клинических исследованиях. Однако эта связь не была подтверждена в мета-анализе.
Ингибиторы обратного захвата серотонина повышают риск развития ожирения, гиперлипидемии, гипергликемии и сахарного диабета у взрослых. А насколько выражен этот эффект у детей и подростков?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Food and Drug Administration (FDA) обновило информацию о побочных эффектах бензодиазепинов. Речь идет о риске злоупотребления, физической зависимости и симптомах отмены препарата.
У пациентов с депрессией не всегда наблюдается ответ на терапию ингибиторами обратного захвата серотонина. Не до конца понятно в какой момент и как часто наблюдается ответ на терапию второй линии и какие факторы определяют ответ на терапию.