Общественная Система
усовершенствования врачей
В исследовании оценили эффективность метилпреднизолона среди пациентов, госпитализированных с подозрением на COVID-19.
Курение – это один из факторов риска колоректального рака. Однако является ли эта связь дозозависимой не до конца ясно.
Известно, что метаболические нарушения, включая диабет и ожирение, ассоциированы с рецидивом фибрилляции предсердий. Справедлива ли данная связь для НАЖБП?
Американские исследователи оценили связь между диабетом и его длительностью и риском развития почечного рака в проспективном исследовании.
Нарушения сна характерны для пациентов с психозом. Результаты предыдущих исследований свидетельствуют, что нарушения сна могут быть одним из триггеров психотических симптомов (паранойи и галлюцинаций).
Одними из обновленных руководств, представленными на Европейском конгрессе кардиологов в этом году, стали рекомендации по диагностике и ведению пациентов с фибрилляцией предсердий. Далее кратко обсуждаются ключевые положения этих рекомендаций
Известно, что наличие анемии ухудшает прогноз пациентов с инфарктом миокарда. Когда ее следует корригировать, а когда достаточно только наблюдения?
Что лучше для контроля частоты сокращений желудочкой у пациентов с постоянной формой фибрилляции предсердий: дигоксин или бета-адреноблокаторы?
Перипартальная кардиомиопатия является достаточно редкой и малоизученной формой приобретенных кардиомиопатий. Европейское общество кардиологов инициировало крупный регистр пациенток с перипартальной кардиомиопатией. Далее представлены первые результаты анализа данных этого регистра.