Общественная Система
усовершенствования врачей
Исследование и выявление модифицируемых факторов времени наступления естественной менопаузы, таких как сменная работа среди работающего населения, имеет клиническое значение, учитывая потенциальные неблагоприятные последствия для здоровья, связанные с изменениями времени наступления менопаузы.
Исследователи отмечают, что об отсроченном влиянии сменной работы на возраст наступления естественной менопаузы ранее не сообщалось.
Полученные результаты, хоть и предварительны, но усиливают понимание влияния сменной работы на репродуктивную функцию и дополнительно разъясняют роль циркадной регуляции на сроки наступления естественной менопаузы.
Исследователи отмечают, что предсердная миопатия, характеризующаяся изменениями функции и размера левого предсердия, связана с неблагоприятными сердечно-сосудистыми событиями.
Поскольку резервуарная функция нижнего левого предсердия связана с наличием немых инфарктов головного мозга и гиперинтенсивностью белого вещества, возможно, что предсердная миопатия также связана с деменцией.
Предыдущие исследования показали, что электрокардиографические (ЭКГ) маркеры предсердной миопатии связаны с более выраженным снижением когнитивных функций и деменцией.
Но неизвестно, связаны ли аномальная функция и размер левого предсердия, оцениваемые с помощью эхокардиографии, с повышенным риском деменции.
Микро-РНК регулируют до 60% экспрессии генов на посттранскрипционном уровне.
В контексте изучения эндометриоза несколько авторов оценили актуальность сигнатуры микро-РНК на основе крови, но результаты расходились из-за методологических проблем и проблем с набором контрольной группы.
Французская команда исследователей хотела ответить на вопрос, возможно ли определить диагностическую сигнатуру микро-РНК на основе слюны, которая позволила бы дифференцировать пациенток с эндометриозом и без него и впоследствии разработать первый специфический диагностический тест для этого заболевания.
Проведенное исследование согласуется с другими испытаниями ингибиторов PCSK9, поддерживая концепцию о том, что клиницисты должны стремиться к очень низким уровням холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) у пациентов с высоким риском.
Считается, что пероральные антикоагулянты более эффективны, чем антитромбоцитарная терапия, в снижении риска развития субклинического тромбоза створок аортального клапана.
Но неизвестно, существует ли причинно-следственная связь между субклиническим тромбозом створок и церебральной эмболией, или может ли пероральный антикоагулянт уменьшить риск церебральной эмболии, связанной с субклиническим тромбозом створок.
В общей популяции частота тяжелых сердечно-сосудистых осложнений беременности невысока
Повышение уровня липопротеина (а) – фактор риска развития фибрилляции предсердий
Терапия метопрололом не позволяет компенсировать аномальное увеличение ДЗЛА при нагрузке у пациентов с обструктивной ГКМП
С точки зрения неврологических нежелательных явлений прием ингибиторов контрольных точек может быть безопаснее, чем прием других химиотерапетивтических препаратов
При хроническом легочном аспергиллезе более длительная терапия итраконазолом сопряжена с меньшим риском осложнений