Общественная Система
усовершенствования врачей
Ингибиторы НГЛТ-2 уменьшают содержание мочевой кислоты в крови, способствуя ее выделению с мочой. Однако скажется ли этот эффект на частоте развития подагры при их приеме?
Как известно, около четверти мировой популяции имеют латентный туберкулез. Терапия изониазидом является наиболее часто используемой в лечении латентной инфекции, но ее побочные эффекты весьма значительны
Компания AstraZeneca вслед за рекомендациями независимого мониторинга решила прекратить исследование 3 фазы препарата Эпанова (омега-3 карбоновые кислоты) в связи с низкой вероятностью успеха у пациентов со смешанной дислипидемией
В систематическом обзоре и мета-анализе была изучена связь между микроскопической гематурией и диагнозом рака мочевого пузыря, уроэпителиальной карциномой верхних мочевых путей и раком почки.
Пневматическая дилатация и лапароскопическая миотомия по Хеллеру являются основными методами лечения ахалазии кардии. Пероральная эндоскопическая миотомия представляет собой менее инвазивную методику, которая по результатам ранних исследований, не уступает традиционным методам лечения ахалазии.
Бензодиазепины являются часто назначаемыми препаратами. Результаты исследований говорят о том, что прием бензодиазепинов может повышать риск когнитивных нарушений.
Ожирение является известным фактором риска колоректального рака. Однако результаты некоторых клинических исследований указывают, что бариатрическая операция также может повышать риск рака толстой и прямой кишки.
Известно, что регулярные аэробные нагрузки благоприятно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. В последнее время популярными становятся городские беговые соревнования, в частности, марафоны. В связи с чем целью обсуждающегося исследования исследования стала оценка возможности обратного сосудистого ремоделирования у здоровых людей, готовившихся и пробежавших первый в их жизни марафон
Коронавирус может стать причиной различных поражений, от простуды до тяжелых легочных поражений. Так в 2012 году коронавирус стал причиной тяжелого острого респираторного синдрома, в 2012 году – ближневосточного респираторного синдрома.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration (FDA)) одобрило использование инсулина аспарта сверхбыстрого действия в педиатрической практике у пациентов с диабетом.