Общественная Система
усовершенствования врачей
Согласно новым рекомендациям Европейского общества менопаузы и андропаузы (EMAS) кальций необходим для поддержания здоровья костей у женщин в постменопаузе, но его избыточное количество может нанести вред.
Исследователи из LSTM Cochrane Infectious Diseases Group опубликовали 2 систематических обзора, посвященных безопасности мефлохина (препарат, используемый для профилактики малярии).
В недавно опубликованных Кохрейновских систематических обзорах проведено сравнение безопасности меломании и доксициклина.
Ученые из Сиднея открыли новый биомаркер рассеянного склероза, который может позволить точно установить диагноз заболевания. Результаты их работы были опубликованы 30 октября в Scientific Reports.
Аналоги человеческого глюкагоноподобного пептида-1 стимулируют секрецию инсулина и подавляют продукции глюкагона, а также замедляют скорость опорожнения желудка.
Новые противодиаабетические препараты - аналоги глюкагоподобного пептида-1 - позволяют не только контролировать гликемию и достигать целевого уровня гликированного гемоглобина, но и снижать массу тела. Какой же препарат справляется с этими задачами лучше?
Результаты 3 фазы клинического исследования SUSTAIN 7 стали разочарованием для производителя препарата дулаглутид (Трулисити).
В обновленных рекомендациях ESC/EAS Task Force подробно рассматривается алгоритм мониторинга ЛПНП на фоне гиполипидемической терапии.
Начало использования инновационного препарата часто сопряжено со значительными расходами, особенно если речь идет о терапии распространенной патологии. Именно таким случаем является терапия ингибитором PCSK9 у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском.
В обновленных рекомендациях ESC/EAS Task Force по применению ингибиторов PCSK9 отдельное внимание уделено семейной гиперхолестеринемии (СГХС).