Общественная Система
усовершенствования врачей
На сегодняшний день вирус SARS-CoV-2, ответственный за глобальную пандемию COVID-19с более чем 220 миллионам подтвержденных случаев заболевания и более 4,5 миллионам смертей во всем мире. Недостаточность широко распространенного тестирования среди детей во многих странах ограничивает точность оценки заболеваемости среди несовершеннолетних. Авторы статьи предоставили данные по случаям заболеваемости детей COVID-19 и мультисистемных воспалительных синдромах на примере Австралии, страны с низкой распространенностью COVID-19.
Окклюзия центральной артерии сетчатки (ОЦАС) - острая блокада центральной ретинальной артерии или ее ветвей, приводящая к нарушению кровообращения и ишемии внутренних слоев сетчатки. ОЦАС проявляется острой болью с внезапной потерей зрения, либо секторальным выпадением полей зрения. Данное состояние рассматривается как предвестник инсульта, либо как его форма. Авторы статьи определили с какой частотой пациентов, поступивших с ОЦАС госпитализируют и проводят сканирование головного мозга, оценку сердца и сосудов.
Частота респираторных инфекций нетуберкулезными микобактериями (НТМБ) у детей с муковисцидозом неуклонно растет. Данная патология трудна в диагностике и сложна в лечении с учетом недостаточности доказательной базы. Авторы статьи описали подходы к диагностике, лечению, а также возможные исходы нетуберкулезного микобактериоза легких (НТМЛ) у детей с муковисцидозом.
Гигантоклеточный артериит (ГКА) является самым распространенным первичным васкулитом, преимущественно поражающим аорту и её крупнокалиберные ветви. Предположительно, в основе патогенеза ГКА лежит нарушение баланса между субпопуляциями провоспалительных Т-хелперов CD4+ и регуляторных Т клеток (Tregs), дисфункция которых ассоциирована с активным заболеванием. Авторы статьи изучили этиологию дисфункции регуляторных Т-клеток и то, как на нее влияют иммуномодуляторные схемы лечения.
Клиницисты ежедневно наблюдают пациентов, принимая во внимание их возраст, сопутствующие заболевания и прием лекарственных средств, пытаясь подобрать оптимальные цифры артериального давления.
На данный момент исследователи предполагают, что оптимальное артериальное давление может также зависеть от интересующего результата.
Рассеянный склероз (РС) — хроническое прогрессирующее заболевание, характеризующееся множественными очагами поражения в центральной и в меньшей степени периферической нервной системе. Клиническая картина при РС обусловлена повреждением нервных волокон и миелина, приводящее к нарушению проведения нервного импульса. Для РС характерно поражение множества функциональных систем, в том числе и органа зрения. Авторы статьи оценили диагностическую ценность определения чувствительности роговицы при диагностике и определении степени тяжести РС.
Целью исследования было оценить эффективность мер (финансовые инициативы, стратегии, направленные на изменение факторов внешней среды) по снижению веса и удержанию результата у взрослых с ожирением.
В настоящее время идет активное обсуждение оптимального времени начала андоген-депривационной терапии (АДТ) у пациентов с биохимическим рецидивом неметастатического кастратационно-резистентного рака предстательной железы (РПЖ).
Гипотиреоз рассматривают в качестве важного фактора риска депрессии. Однако результаты последних исследований, оценивающих величину вклада гипотиреоза в депрессию, носят противоречивый характер.
Как часто врачи уменьшают интенсивность сахароснижающей терапии после тяжелой гипогликемии?