Общественная Система
усовершенствования врачей
Текущая диагностика метаболического синдрома у пациентов с сахарным диабетом является громоздкой, приводит к поздней постановке диагноза.
Эффективный предиктор метаболического синдрома может позволить клиницистам сфокусировать свое обследование на пациентах с повышенным риском.
В новом исследовании рассматривается диетический принцип, который может привести к разработке новых стратегий замедления прогрессирования диабетической нефропатии и других патологий у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Целью настоящего исследования было сравнить инфликсимаб и этролизумаб у пациентов с умеренным или тяжелым язвенным колитом
Ингибиторы натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2) и агонисты рецептора глюкагонподобного пептида-1 (GLP-1) доказали свою эффективность в снижении риска сердечно-сосудистых событий среди пациентов с сахарным диабетом (СД) 2 типа.
Терапия антидепрессантами может приводить к снижению уровня некоторых провоспалительных цитокинов, которые вовлечены в числе прочих в развитие тяжелой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Представляем Вам результаты систематического обзора и мета-анализа, в котором изучили безопасность и эффективность вспомогательных репродуктивных технологий у пациенток с болезнью Крона и язвенным колитом.
Гастроэнтерологические симптомы коронавирусной болезни (COVID-19) отмечают многие пациенты. Представляем Вам результаты нового анализа, посвященного частоте ЖКТ симптомов у госпитализированных пациентов, а также факторам, ассоциированным с их развитием и сохранением на протяжении месяца.
Европейское медицинское агентство (ЕМА) одобрило применение агониста глюкагоноподобного пептида-1 семаглутида в дозе 2,4 мг 1 раз в неделю для снижения веса у пациентов с ожирением (ИМТ ≥ 30 kg/m2) или избыточной массой тела (ИМТ ≥ 27 kg/m2) и как минимум одним коморбидным состоянием, артериальной гипертензией, заболеванием сердца или сахарным диабетом 2 типа.
Эндоскопическая резекция на ранней стадии аденокарциномы пищевода активно используется в последние годы. Такая тактика демонстрирует краткосрочные обнадеживающие результаты в отношении ремиссии. Однако долгосрочные исходы мало изучены.
Результаты наблюдательных исследований и мета-анализов с включением рандомизированных клинических исследований демонстрируют способность препаратов лития снижать риск суицида у пациентов с биполярным расстройством или депрессией.