Общественная Система
усовершенствования врачей
Исследователи из Японии провели исследование, в котором сравнивали эффективность внутривенного иммуноглобулина в комбинации со стероидом с монотерапией внутривенным иммуноглобулином в профилактике поражений коронарных артерий у пациентов с болезнью Кавасаки.
Существуют ли специфические факторы риска переломов у пациентов с заболеваниями легких?
Аденокарциномы и карциноидные опухоли тонкой кишки являются основными типами злокачественных новообразований тонкой кишки. Целью исследования было определить связь между целиакией и опухолями тонкой кишки.
В исследовании оценили эффективность метилпреднизолона среди пациентов, госпитализированных с подозрением на COVID-19.
Курение – это один из факторов риска колоректального рака. Однако является ли эта связь дозозависимой не до конца ясно.
Известно, что метаболические нарушения, включая диабет и ожирение, ассоциированы с рецидивом фибрилляции предсердий. Справедлива ли данная связь для НАЖБП?
Одними из обновленных руководств, представленными на Европейском конгрессе кардиологов в этом году, стали рекомендации по диагностике и ведению пациентов с фибрилляцией предсердий. Далее кратко обсуждаются ключевые положения этих рекомендаций
Известно, что наличие анемии ухудшает прогноз пациентов с инфарктом миокарда. Когда ее следует корригировать, а когда достаточно только наблюдения?
Что лучше для контроля частоты сокращений желудочкой у пациентов с постоянной формой фибрилляции предсердий: дигоксин или бета-адреноблокаторы?