Общественная Система
усовершенствования врачей
Нервная анорексия представляет собой тяжелое заболевание, поражающее от 0,9-4% женщин и 0,3% мужчин.
Урсодезоксихолевая кислота широко используется для лечения многих гастроэнтерологических заболеваний. Но всегда ли ее эффективность доказана?
Согласно текущим клиническим рекомендациям, применение ингибиторов протонной помпы приводит к снижению частоты таких кровотечений. А что говорит на этот счет последние данные доказательной медицины?
Врачи нередко считают, что у женщин в постменопаузе с остеопенией, высокое употребление кальция приведет к менее выраженному снижению минеральной плотности костной ткани (МПК). А как на самом деле?
Европейское Эндокринологическое Общество и Американская Диабетическая Ассоциация выпустили новое практическое руководство по первичной профилактике атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа у лиц 40-75 лет.
У пациентов, получающих антисекреторные препараты, может повышаться риск аллергии. Такие данные были получены в новом исследовании, опубликованном в Nature Communications.
В Journal of Endocrinology представлены результаты нового исследования о связи между употреблением кофеина во время беременности и риском развития заболеваний печени у потомков.
Британские эксперты рекомендуют проводить мониторинг АЛТ и АСТ перед началом терапии тоцилизумабом и каждые 4-8 недель в течение первых 6 месяцев, а затем каждые 12 недель.
Терапия триметоприм/сульфаметоксазолом может провоцировать начало тяжелого острого респираторного дистресс-синдрома у подростков. Это подтверждают серии клинических наблюдений, опубликованных в журнале Pediatrics.
Исследователи из США сравнили точность уровня β-амилоида (Aβ)42/Aβ40 в плазме - отношение Aβ42 к Aβ40 с обнаружением амилоида головного мозга с помощью позитронно-эмиссионной томографии или определения p-tau181/Aβ42 в спинномозговой жидкости.