ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Новые антибиотики, которые разработаны для лечения резистентных инфекций. Третья часть
ПУБЛИКАЦИИ

Новые антибиотики, которые разработаны для лечения резистентных инфекций. Третья часть

В октябре в Сан-Диего прошла конференция ID WEEK 2017, в рамках которой обсуждались 10 перспективных антибактериальных препаратов, которые уже одобрены FDA или готовится заявка на их одобрение. 

Продолжаем знакомить Вас с этими препаратами.

Омадациклин

  • Пероральная и внутривенная форма омадациклина находятся на последних стадиях исследования у больных с внебольничными инфекциями. 

По словам представителей компании-производителя заявка на одобрение антибиотика будет подана в начале следующего года. Препарат будет предназначен для лечения острых внебольничных кожных инфекций, инфекций кожных структур и внебольничной пневмонии. 

Иклаприм

Иклаприм представляет собой ингибитор дегидрофолатредуктазы, разрабатываемый для лечения триметоприм-резистентных бактерий. 

Данный антибиотик имеет несколько показаний - инфекции кожи и кожных структур и внутрибольничная пневмония. 

  • Обращает на себя внимание, что в отличие от ванкомицина, антибиотика, который обычно используется для лечения грамположительных инфекций у госпитализированных пациентов, препарат не обладает нефротоксичностью. 
  • Заявка в FDA (лечение кожных инфекций) будет подана в начале 2018 года. Важно отметить, что иклаприм получил статус орфанного препарата для лечения легочной инфекции, вызванной Staphylococcus aureus у пациентов с муковисцидозом.

Заключительную часть читайте далее

Источник: Marcia Frellick; Darbe Rotach; Allison Shelley Ten New Antibiotics in the Pipeline for Resistant Infections. October 19, 2017 medscape. 

(0)