ИНТЕРНИСТ

Всероссийская образовательная
интернет-программа для врачей

Новые антибиотики, которые разработаны для лечения резистентных инфекций. Заключительная часть
ПУБЛИКАЦИИ

Новые антибиотики, которые разработаны для лечения резистентных инфекций. Заключительная часть

В октябре в Сан-Диего прошла конференция ID WEEK 2017, в рамках которой обсуждались 10 перспективных антибактериальных препаратов, которые помогут в борьбе с резистентными бактериями. 

Продолжаем знакомить Вас с этими препаратами.

Релебактам

  • Это новый бета-лактамазный ингибитор, добавление которого, позволяет сделать грамотрицательные бактерии, резистентные к имипенему, и предположительно к карбапенему, более чувствительными к данному антибиотику. 

В настоящее время проводятся исследования 3 фазы, в которых оценивается эффективность комбинации релебактама с имипенемом у пациентов с нозокомиальной и вентилятор-ассоциированной пневмонией, которые изначально были резистентных к имипенему. 

Эравациклин

  • Эравациклин - новый полностью синтетический фтороциклин - разработан для терапии тяжелых бактериальных инфекций, в том числе вызванных мультирезистентными штаммами. 
  • Внутривенная и пероральная формы антибиотика проходят финальные исследования, включающие пациентов с осложненными внутрибрюшными инфекциями. Производитель эравациклина планирует подавать заявку на одобрение препарата в начале 2018 года. 

Подводя итоги, представленным в рамках конференции Американского общества инфекционистов антибиотикам, необходимо отметить, что это первое за более 20 лет мероприятие, где обсуждались сразу столько новых препаратов. Учитывая растущую антибиотикорезистентность, новые препараты будут очень востребованы, остается подождать их внедрения в клиническую практику. 

Источник: Marcia Frellick; Darbe Rotach; Allison Shelley Ten New Antibiotics in the Pipeline for Resistant Infections. October 19, 2017 medscape. 

(0)