Общественная Система
усовершенствования врачей
Синдром короткой кишки характеризуется кишечной мальабсорбцией и диареей, что часто сопровождается необходимостью парентерального введения нутриентов.
Впервые с 2013 года Американский колледж гастроэнтерологов обновил рекомендации по обследованию и лечению пациентов с гастроэзофагеальной рефлексной болезнью (ГЭРБ).
Исследователи изучили микробное разнообразие тонкой кишки в зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний и сопутствующей лекарственной терапии.
Терапия сульфонатом полистирола натрия потенциально ассоциирована с тяжелыми гастроинтестинальными побочными эффектами, в частности кишечным некрозом.
Следует ли стремиться как можно раньше назначать биологические препараты пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника?
Эксперты Американской гастроэнтерологической Ассоциации недавно обновили рекомендации по эндоскопическому скринингу и терапии колоректальной дисплазии у пациентов с воспалительным заболеванием кишечника.
Можно ли достичь ремиссии болезни Крона у взрослых при помощи диеты?
Последние клинические рекомендации говорят о необходимости скрининга и лечения инфекции Helicobacter pylori у лиц высокого риска развития рака желудка. Однако экономическая эффективность такого подхода у родственников пациентов с раком желудка не известна.
Результаты следований, оценивающих связь между антисекреторной терапией ингибиторами протонной помпы (ИПП) и риском коронавирусной инфекции, вызванной SARS-CoV-2, носят противоречивый характер.