Общественная Система
усовершенствования врачей
Это первое исследование, показывающее, что измененный состав кишечного микробиома может быть тесно связан с персистирующими симптомами у пациентов с COVID-19 в течение 6 месяцев после элиминации вируса SARS-CoV-2.
Известно, что курильщики чаще болеют гриппом. Причем болезнь у них чаще приводит к госпитализации, в том числе в отделение интенсивной терапии.
Обсуждается, что причиной этого может быть характерное для курильщиков нарушение определенных иммунных механизмов.
В связи с чем целью обсуждающегося исследования было изучение роли колониестимулирующего фактора 3 в течении гриппа у курильщиков.
Проведенный недавно опрос WebMD оценил, что в зависимости от пола и возраста испытывает население в эпоху новой коронавирусной инфекции и как борется с ее нежелательными эффектами.
Открытие может в конечном итоге помочь огромному количеству пациентов, которые до сих пор не чувствуют запахи или у которых сохраняются изменения обоняния более чем через 6 месяцев после заражения коронавирусом.
Целью исследования было оценить связь между вакцинацией против SARS-CoV-2 и развитием миокардита или миоперикардита.
Каков риск инфицирования бактериальной и вирусной инфекцией в общественных туалетах? Ответить на этот вопрос помогут результаты систематического обзора и мета-анализа.
Опубликованы данные, утверждающие, что Молнупиравир снижает риск госпитализаций и смерти у амбулаторных пациентов с COVID-19
Вакцина-ассоциированная иммунная тромбоцитопения и тромбоз описаны после вакцины ChAdOx1 nCoV-19 на основе аденовирусного вектора.
Внебольничная пневмония (ВП) - одно из самых частых распространенных инфекционных заболеваний в мире и лидирующая причина смерти от инфекционных осложнений в США. Рентгенография грудной клетки является одним из основных методов рутинной диагностики ВП. Ультразвуковое исследование легких (УЗИ легких) все чаще используется в клинической практике у пациентов с острой дыхательной недостаточностью. Последние проспективные исследования продемонстрировали, что чувствительность УЗИ легких выше, чем у рентгена ОГК. Авторы статьи оценили эффективность УЗИ легких как метода обследования пациентов, поступивших в отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) с подозрением на ВП.
Инвазивный грибковый риноорбитальный синусит (IFROS) - редкое и очень опасное заболевание. Грибковая инфекция поражает придаточные пазухи носа, при этом инфекционный процесс имеет склонность к распространению во внутричерепное и внутриглазничное пространство. Практически во всех случаях наблюдается иммуносупрессия,являющаяся следствием сахарного диабета, лейкозов или развивающаяся после трансплантации. На данный момент золотым стандартом лечения является функциональная эндоскопическая хирургия в сочетании с терапией антимикотиками, однако в 2015 году был разработан альтернативный малоинвазивный метод лечения: ступенчатый алгоритм TRAMB, включающий в себя чрескожные ретробульбарные инъекций амфотерицина B. Авторы стать оценили эффективность данного метода лечения.