Общественная Система
усовершенствования врачей
Обладая полученными знаниями, ученые могут перенаправить исследования на поиск новых препаратов для лечения ВЭБ и предотвращения РС.
Идиопатическая гиперсомния – неврологическое расстройство, характеризующееся повышенной дневной сонливостью. Возможности лечения идиопатической гиперсомнии крайне ограничены.
Длительное использование ПЭП может иметь долгосрочные побочные эффекты.
Следовательно, когда пациент с эпилепсией находится в состоянии ремиссии, логично попытаться прекратить прием лекарств.
Но остается открытым вопрос о времени и способе отмены препаратов.
Боковой амиотрофический склероз (БАС) – дегенеративное заболевание центральной нервной системы, характеризующееся прогрессирующим поражением двигательных нейронов, которое приводит к параличу конечностей и атрофии мышц.
Радикальное лечение БАС отсутствует, однако ряд препаратов позволяет несколько замедлить прогрессирование заболевания. Возможно, одним из них является эдаравон. Однако изучение его эффективности ограничено одним непродолжительным исследованием MCI186-ALS19.
В связи с чем целью данной работы было изучение долгосрочной безопасности и эффективности эдаравона по данным реальной клинической практики.
Бессонница — это распространенное расстройство, характеризующееся трудностями засыпания или поддержания сна, а также ранними утренними пробуждениями.
Больные бессонницей часто жалуются на утомляемость, раздражительность и трудности с концентрацией внимания.
Это состояние также может привести к серьезным проблемам с работой и социальной деятельностью, что способствует возникновению беспокойства или депрессии.
Обсуждается, что терапевтические подходы при мигрени с аурой и без должны отличаться из-за разных патофизиологических и прогностических особенностей этих вариантов головных болей.
Целью обсуждающегося исследования стал анализ эффективности эренумаба – препарата, блокирующего активность рецептора кальцитонин ген-родственного пептида – у пациентов с мигренью с и без ауры.
Некоторые противоэпилептические препараты имеют неблагоприятные эффекты относительно сердечно-сосудистой системы, что может увеличивать риск повторного инсульта.
Целью обсуждающегося исследования было сравнение частоты смертельных исходов у пациентов с постинсультной эпилепсией, получающих различные противоэпилептические препараты.
Пациенты, перенесшие COVID-19, часто испытывают затяжные симптомы со стороны нервно-психической сферы.
Причина, по которой такие симптомы возникают после перенесенной респираторной инфекции, не ясна.
Чтобы улучшить долгосрочные результаты после COVID-19, ученым необходимо понять механизмы, которые приводят к стойкой симптоматике, чтобы впоследствии можно было использовать целевые вмешательства для коррекции состояния пациентов.
Стратегии эндоваскулярного лечения тяжелого стеноза позвоночной артерии (ПА) нуждаются в пересмотре. Авторы работы изучили связь между объемом потока ПА (ОППА) и риском развития ишемического инсульта в бассейне задней мозговой артерии (ЗИН) у пациентов высокого риска.
Результаты предыдущих исследований демонстрируют связь между кофе, чаем и риском инсульта и деменции. Однако мало, что известно о влиянии комбинации чая и кофе на риск инсульта, деменции и постинсультной деменции.