Общественная Система
усовершенствования врачей
Исследователи из Institute of Cancer Research (Лондон) разработали тест 3-в-1, который позволяет трансформировать терапию прогрессирующего рака предстательной железы при помощи препаратов, использующихся для таргетной терапии мутаций в BRCA генах. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Discovery.
Согласно результатам новой работы, замена всего одной аминокислоты в белке CX3CR1 может являться предиктором шизофрении и аутизма.
Mount Sinai в сотрудничеств с Theragene Pharmaceuticals разрабатывают новую генную терапию для лечения легочной гипертензии (ЛГ), состояния, ассоциированного с развитием сердечной недостаточности.
31 августа U.S. Food and Drug Administration (FDA), на основании результатов двух недавно завершенных исследований, выпустило предупреждения о рисках, ассоциированных с использованием пембролизумаба (Кейтруда) в комбинации с дексаметазоном и иммуномодуляторами (леналидомид или помалидомид) у больных множественной миеломой.
На прошедшем в Барселоне Европейском конгрессе кардиологов были представлены результаты исследования PRECISION-ABPM. Анализ показал, что ибупрофен ассоциирован с повышением артериального давления (АД) и частоты гипертонии, по сравнению с целекоксибом у пациентов с остеоартритом и ревматоидным артритом.
В рамках Европейского конгресса кардиологов 2017, проходившего в конце августа, были представлены результаты исследования EMANATE, показавшие, что апиксабан достоверно больше снижает риск инсульта, чем гепарин с последующим переходом на антагонист витамина К у пациентов с фибрилляцией предсердий, которым проводилась плановая кардиоверсия.
Дата проведения: 5 – 6 октября 2017г
Место проведения: Москва, ул. Садовническая, д. 9, стр. 4
24 июля фармацевтическая компания Merck & Co сообщила, что препарат для иммунотерапии Кейтруда (пембролизумаб) не улучшает выживаемость у пациентов с прогрессирующим раком головы и шеи, ранее получавших терапию. Препарат не демонстрирует улучшения выживаемости в сравнении со стандартной комбинированной терапией.
На прошедшем в Барселоне Европейском конгрессе кардиологов были представлены новые результаты анализа исследования SPRINT. Согласно результатам анализа, для пациентов с систолическим артериальным давлением (САД) 160 мм рт. ст. и выше, которые имеют по другим показателям низкий общий сердечно-сосудистый риск, целесообразно выбирать мишенью САД ниже 140 мм рт. ст., чем ниже 120 мм рт. ст