Общественная Система
усовершенствования врачей
Есть основания полагать, что у пациентов с остеопорозом НПВП нивелируют положительные эффекты терапии бифосфонатами
Ожирение стало настоящей пандемией XXI века, что связано по большей части с изменением рациона питания и малоподвижным образом жизни.
Какова эффективность и безопасность ритуксимаба у пожилых пациентов с АНЦА-ассоциированными васкулитами?
Улучшение приверженности к метотрексату как причина лучшего ответа на терапию в группе плацебо
Эффективность гипоурикемических препаратов в профилактике рецидивов подагры имеет доказательную базу, уровень доказательности которой средний, несмотря на доказанную эффективность в снижении урикемии.
Целью исследования было оценить эффективность дулоксетина в терапии пациентов с болью, связанной с хроническим остеоартритом.
Внутрисуставные инъекции кортикостероидов у пациентов с коксартрозом ассоциированы с уменьшением боли. Однако у некоторых пациентов терапия можно приводить к деструкции сустава.
У пациентов с умеренным/тяжелым ревматоидным артритом обефазимод достаточно хорошо переносился и может быть эффективен
Выраженная клиническая картина системной красной волчанкой (СКВ) является отражением ряда иммунологических нарушений регуляции как врожденного, так и адаптивного иммунного ответа, приводящих к продукции аутоантител, отложению иммунных комплексов в тканях, накоплению нейтрофилов, моноцитов и аутореактивных Т- и В-лимфоцитов. Барицитиниб в дозировке 4 мг продемонстрировал высокую эффективность при лечении СКВ за счет подавления передачи сигналов цитокинов через путь янус-киназы (JAK)/STAT. Авторы работы определили механизм действия барицитиниба и описали иммунологические пути, связанные с активностью заболевания у взрослых пациентов с СКВ.
По-видимому, вопрос существования связи между приемом тофацитиниба и увеличением риска онкологических заболеваний все еще остается неопределенным