Общественная Система
усовершенствования врачей
Компьютерная томография (КТ) является одним из самых часто используемых радиологических методов диагностики. Учитывая увеличивающуюся частоту выполнения КТ, ученые задаются вопросом о безопасности данного метода обследования, особенно у детей.
Пищевые триггеры такие, как глютен и ферментируемые олиго-, ди- и моносахариды и полиолы (FODMAP) ассоциированы с ухудшением симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК). Однако приводит ли ограничение этих продуктов к полному исчезновению симптомов СРК не до конца понятно.
Результаты исследований, оценивающих связь между депрессией, приемом антидепрессантов и частотой венозной тромбоэмболии, носят противоречивый характер. В связи с этим, будет интересно ознакомиться с результатами систематического обзора и мета-анализа
Болезнь периферических артерий является манифестацией атеросклероза в нижних конечностях. В тяжелых случаях у пациентов развивается некроз, инфекции и повышен риск ампутации.
В некоторых российских и зарубежных частных клиниках женщинам предлагают косметические процедуры по омолаживаю влагалища. Обычно процедура включает в себя лазерную терапию, которая, по мнению, английских экспертов, может привести к развитию ожогов, рубцов и рецидивирующей боли.
Элтромбопаг представляет собой низкомолекулярный агонист тромбопоэтинового рецептора.
Болезнь периферических артерий ассоциирована с высоким риском сердечно-сосудистых событий даже в случае бессимптомного течения. В настоящее время скрининг при помощи лодыжечно-плечевого индекса (ЛПИ) широко используется в клинической практике. Но насколько высок доказательной уровень такого скрининга?
Наша ротовая полость колонизирована множеством разнообразных бактерий. Во время хирургических процедур, к примеру, экстракции зуба, бактерии могут проникнуть через сосудистую стенку и стать причиной развития бактериемии.
Систематические обзоры, оценивающие эффективность лечения возрастной макулярной дегенерации (ВМД) часто имею низкий уровень доказательности или не сообщают о конфликте интересов, согласно результатам нового исследования, представленного в журнале JAMA Ophthalmology.
В настоящее время мы располагаем ограниченным количеством данных относительно связи между приемом дополнительных препаратов, приверженностью традиционной противоопухолевой терапии и общей выживаемостью у пациентов с раком.