Общественная Система
усовершенствования врачей
По данным европейского обзора безопасности, пациенты с полным или частичным дефицитом дигидропиримидиндегидрогеназы имеют повышенный риск развития тяжелой или фатальной токсичности при использовании в/в препаратов 5-фторурацила.
Manitoba Follow-up Study представляет собой долгосрочное наблюдательное исследование, в котором оценивали риск развития хронической болезни печени и связь заболевания с метаболическим синдромом.
Лечение пациентов с воспалительным заболеванием кишечника, болезнью Крона или язвенным колитом, у которых есть указание в анамнезе на онкологические заболевания, является настоящим вызовом для клинициста.
Посмотрим на результаты нового исследования, в котором оценили вклад кофе и зеленого чая в смертность у больных сахарным диабетом 2 типа в Японии.
Ингаляционные и оральные кортикостероиды широко используются в лечении пациентов с бронхиальной астмой. Несмотря на длительный опыт применения препаратов риск остеопороза и остеопоротических переломов изучен не полностью.
Колоректальный рак – лидирующая причина онкологической заболеваемости и смертности. Для скрининга заболевания используют фекальный иммунохимический тест, позволяющий судить о наличии скрытой крови в кале, и колоноскопию.
Большинство экспертов признает равенство стратегий реваскуляризации и медикаментозной терапии у большинства пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца. Справедливо ли это для больных, имеющих ХСН?
Дилатационная кардиомиопатия – одна из наиболее гетерогенных по причинам кардиомиопатий. Так, в ее основе могут лежать как генетические факторы, так и токсическое поражение миокарда. Авторы обсуждающегося исследования попытались выделить основные фенотипические подгруппы пациентов с дилатационной кардиомиопатией
Фракция выброса – наиболее распространенный параметр, оцениваемый при эхокардиографии среди пациентов с ХСН. Как связаны ее значения с риском смерти таких больных?