Общественная Система
усовершенствования врачей
Грибковый кератит (ГК) - воспаление роговицы, вызванное поражением грибками, которое при отсутствии соответствующего лечения может привести к необратимой потере зрения. Авторы работы обобщили данные по эпидемиологическим особенностям, результатам лабораторных обследований и исходам лечения пациентов с ГК в период проведения сельскохозяйственных работ (май, июнь и октябрь, ноябрь).
Наличие связи между фибрилляцией предсердий (ФП) и прогнозом при остром ишемическим инсульте (ОИИ) и влияние дозы рекомбинантного тканевого активатора плазминогена на эту связь остается мало понятным. Авторы работы изучили связь ФП с прогнозом ОИИ и влияние величины дозы рекомбинантного тканевого активатора плазминогена на эту связь.
Глаукома является одной из самых распространенных офтальмологических патологий. Не смотря на это, подбор терапии, направленной на снижение внутриглазного давления (ВГД), все еще является предметом дискуссии. Авторы работы изучили влияние перехода на капли с фиксированной комбинацией бримонидин/бринзоламид (ФКББ) на ВГД и оценили безопасность.
Повышенная концентрация билирубина – независимый предиктор неблагоприятных исходов у пациентов с ХСНнФВ
Трансплантация фекальной микробиоты (ТФМ) имеет переменную эффективность при лечении язвенного колита (ЯК). Недавно было обнаружено, что пероральное лиофилизированное ТФМ способствует наступлению ремиссии при ЯК, при этом эффективность доноров сильно различалась (два донора с эффективностью 100% и 36%). Авторы работы дали характеристику кишечной микробиоты этих двух доноров с целью повысить эффективность подбора доноров для ТФМ.
У женщин риск осложнений в момент выполнения вмешательств на периферических артериях выше, чем у мужчин
У пациентов с церебральным венозным тромбозом эффективность и безопасность ПОАК и антагонистов витамина К сопоставима
Канаглифлозин снижает риск сердечно-сосудистых событий у пациентов с СД 2-го типа и ХБП
У больных ФП недостаточная масса тела и экстремальное ожирение ассоциируются с худшими исходами
Наличие синдрома обструктивного апноэ сна ассоциируется со снижением деформации левого желудочка