Общественная Система
усовершенствования врачей
Какова распространенность деменции среди молодых пациентов?
Эксперты Американской Гастроэнтерологической Ассоциации обновили клинические рекомендации по профилактике колоректального рака.
Диагностические критерии European League Against Rheumatism (EULAR)/American College of Rheumatology (ACR) 2019 имеют высокую специфичность, но более низкую чувствительность у пациентов с системной красной волчанкой (СКВ).
Целью исследования было определить долгосрочные исходы пероральной эндоскопической миотомии (ПОЭМ) у пациентов с ахалазией кардии.
Длительный курс антибиотикотерапии значительно снижает риск рецидива у пациентов с почечными инфекциями в рамках аутосомно-доминантной поликистозной болезни почек ю
Ректальный хламидиоз является частой инфекцией, передаваемой половым путем у мужчин, имеющих половые акты с мужчинами. Несмотря на высокую распространённость инфекции четких рекомендаций по ее леечную нет, что объяснятся недостаточным числом рандомизированных исследований.
Традиционно реципиентами трансплантата поджелудочной железы были пациенты с сахарным диабетом 1 типа, которые также страдали хроническим заболеванием почек (ХБП) или гипогликемией. Первая группа может получить либо поджелудочную железу-почку, либо поджелудочную железу после трансплантации почки, в то время как вторая - при нормальной функции почек - будет иметь право на трансплантацию только поджелудочной железы.
Анизейкония - это состояние, характеризующееся неравенством величин изображений одного и того же предмета на сетчатке правого и левого глаза. Различают оптическую анизейконию, обусловленную различиями в рефракции правого и левого глаза и функциональную, возникающую вследствие несоответствия расположения зрительных элементов в сетчатке обоих глаз или их проекции в зрительных областях коры головного мозга. Авторы статьи провели анализ анизейконии, развивающейся после лечения окклюзии ветвей центральной вены сетчатки путем интравитреального введения ранибизумаба.
В анализе был рассмотрен вопрос о том, был ли тикагрелор эффективным у пациентов с инсультом средней степени тяжести (NIHSS, 4–5), а также пациентов с легким инсультом
Большой процент пациентов в возрасте 70 лет и старше ежедневно принимает аспирин при отсутствии известных сердечно-сосудистых заболеваний