Общественная Система
усовершенствования врачей
В лечении криптогенной сенсорной нейропатии исследовалось множество препаратов, включая антиэпилептические препараты, антидепрессанты и блокаторы натриевых каналов.
В крупном ретроспективном исследовании сравнили риск развития атеросклеротических сердечно-сосудистых событий и использование статинов у пациентов с болезнью периферических артерий, по сравнению с пациентами с ишемической болезнью сердца (ИБС) или цереброваскулярной болезнью.
В новом исследовании оценили эффективность раннего назначения ингибитора PCSK9 после острого коронарного синдрома в снижении ХС-ЛПНП.
Американская гастроэнтерологическая ассоциация (American Gastroenterological Association (AGA)) опубликовала клинические рекомендации по гастроэнтерологической оценке железодефицитной анемии.
Связь между депрессией и болезнью Альцгеймера является весьма сложной Так у пациентов с деменцией могут наблюдаться минимальные депрессивные симптомы, а у пациентов с депрессией когнитивные нарушения.
Целью исследования было оценить связь между недавно выявленным диабетом и снижением веса и риском развития рака поджелудочной железы в общей популяции.
В мета-анализе оценили риск развития переломов на фоне комбинированной терапии метформин + ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2 типа.
Эвинакумаб представляет собой моноклональное антитело против ANGPTL3, ингибитора липопротеинлипазы (LPL) и эндотелиальной липазы (LIPG), который играет важнейшую роль в метаболизме липопротеинов.
Бисфосфонаты – препараты, которые доказали свою эффективность в снижении риска переломов бедренной кости и остеопоротических переломов. Однако по данным некоторых авторов на фоне терапии бисфосфонатами может возрастать риск атипичных переломов.
Преждевременные роды ассоциированы с долгосрочными неблагоприятными последствиями не только для детей, но и для матерей. В частности, показано, у женщин повышается риск кардиометаболических заболеваний