Общественная Система
усовершенствования врачей
Американская урологическая ассоциация опубликовала рекомендации по обследованию пациентов с микроскопической гематурией.
Улучшит ли терапия левотироксином фракцию выброса у пациентов с острым инфарктом миокарда и субклиническим гипотиреозом?
Представляем Вашему вниманию результаты ретроспективного исследования, в котором шла речь о развитии бурсит после вакцинации против гриппа.
Американские исследователи изучили связь между материнским ожирением и частотой развития ранних и поздних гипертонических заболеваний во время беременности.
Рецидивирующий нефролитиаз является частой проблемой, с которой сталкивается практикующий врач. Результаты ранее проведенных исследований показали, что коррекция пищевых привычек, а также лекарственная терапия могут помочь в профилактике рецидива почечных камней.
Катаракта и диабетическая ретинопатия являются лидирующими причинами приобретенной слепоты в мире. Экстракция катаракты является признанным методом коррекции зрения. Однако существуют данные, что после операции возрастает риск развития диабетической ретинопатии.
Аритмогенная дисплазия правого желудочка – наследственная кардиомиопатия, одним из ключевых проявлений которой является развитие жизнеугрожающих нарушений ритма сердца. Авторы представленного исследования попытались проанализировать, как влияет беременность на течение кардиомиопатии, сопряжено ли количество родов с увеличением риска желудочковых аритмий.
Обсуждается, что одним из факторов, влияющих на эффективность ИКД при первичной профилактике у больных ХСН, является этиология последней. В данной работе представлены результаты 11-летнего наблюдения за участниками исследования SCD-HeFT, протестировавшего эффективность ИКД у больных ХСН в отношении смерти от всех причин, в том числе в зависимости от этиологии ХСН и тяжести симптомов
В соответствии с действующими рекомендациями, антиагрегантная терапия после ишемического инсульта/ТИА ограничивается аспирином. Уменьшит ли риск повторных ишемических событий, смерти и инвалидизации интенсификация антитромбоцитарной терапии ингибитором P2Y12 рецепторов?
Диабетическая ретинопатия у некоторых пациентов проявляется отеком макулы, которая приводит к снижению остроты зрения. Лазерная фотокоагуляция является эффективным методом терапии отека макулы, но редко позволяет значительно улучшить остроту зрения.