Общественная Система
усовершенствования врачей
В рандомизированном исследовании сравнивали эффективности ритуксимаба и циклоспорина у пациентов с мембранозной нефропатией.
В новом исследовании оценили частоту, прогрессирование, этиологию и необходимость назначения ферментной заместительной терапии для экзокринной недостаточности поджелудочной железы, возникшей вследствие острого панкреатита.
Исследователи из США сравнили исходы для доноров старше 50 лет с гипертонией и без данного заболевания. У них изучили 15-летний риск терминальной почечной недостаточности и смерти.
В 2014 году Европейское Медицинское Агентство инициировало исследование эффективности домперидона у детей младше 12 лет. В этом году были обнародованы результаты данного анализа и различий в эффективности в сравнении с плацебо получено не было.
Американские исследователи оценили связь между нерегулярным сном, потенциальным маркером циркадных нарушений, и метаболическими нарушениями.
Ингибиторы протонной помпы ассоциированы с повышением риска переломов у пожилых взрослых. Относительно данного риск у детей были получены противоречивы данные.
Результаты крупного и продолжительного исследования из Норвегии свидетельствуют, что у пациентов с рассеянным склерозом повышен риск онкологических заболеваний, в частности, дыхательной и центральной нервной системы
Трициклические антидепрессанты и габапентиноиды широко используются для лечения болевой формы диабетической нейропатии.
Согласно анализу «больших данных» учеными из Monell Center, большинство людей находят современные продукты слишком сладкими.
Нервная анорексия представляет собой психиатрическое заболевание, ассоциированное со значительным ухудшением общего состояния и качества жизни. К сожалению, на настоящий момент не одобрено ни одного препарата для ее терапии.