Общественная Система
усовершенствования врачей
Какие факторы ухудшают прогноз пациентов со спонтанной спинальной эпидуральной гематомой?
Может ли бариатрическая хирургия снижать риск развития онкологических заболеваний, связанных с ожирением?
Связь между уровнем тромбоцитов и исходами после ЧКВ является J-образной. При каком уровне тромбоцитов увеличиваются ишемические и геморрагические риски?
Периоперационные кровотечения нередко встречаются у пациентов, которым проводят некардиальные операции. Транексамовая кислота является одним из препаратов, безопасно снижающих риск таких кровотечений.
Трансплантация легких является методом лечения пациентов с терминальными стадиями заболеваний легких. Однако реперфузионный синдром остается значительным препятствием на пути достижения благоприятного исхода трансплантации и, в частности, выживаемости. Авторы работы изучили метаболомный и транскриптомный профили легких до и после реперфузии, чтобы определить механизмы, влияющие на клинический исход трансплантации легких.
Острый аппендицит – самое распространенное, не связанное непосредственно с беременностью, неотложное хирургическое состояние при беременности. Оптимальная стратегия ведения беременных женщин с острым аппендицитом не определена.
Целью обсуждаемого исследования было сравнение исходов при различных стратегиях ведения острого аппендицита у беременных женщин.
Периоперационные кровотечения – одно из самых распространенных осложнений любых хирургических вмешательств. Транексамовая кислота – антифибринолитический агент, механизм действия которого основан на ингибировании активации плазминогена и его превращения в плазмин. Она обладает гемостатическим действием. Целью исследования POISE-3 была оценка эффективности и безопасности транексамовой кислоты в профилактике кровотечений у пациентов, которым выполняется некардиохирургеическое вмешательство.
Целью исследования было сравнить чрескожную эндоскопическую дискэктомию с традиционной открытой микродискэктомией в снижении боли в ногах у пациентов с грыжей диска поясничного отдела позвоночника.
Исследования последних лет продемонстрировали возможность консервативного лечения аппендицита. Тем не менее даже в них некоторым пациентам из группы консервативной терапии антибиотиками все же выполнялось оперативное вмешательство.
Результаты предыдущих исследований демонстрируют эффективность консервативной терапии у пациентов с неосложненным аппендицитом. Однако факторы, предопределяющие успех антибиотикотерапии, точно не известны.