Общественная Система
усовершенствования врачей
Ингибиторы контрольных точек иммунного ответа произвели настоящую революцию в лечении злокачественных новообразований. Однако эта терапия чревата развитием большого числа нежелательных явлений, в первую очередь иммуноопосредованных воспалительных состояний, таких как колит, тиреоидит, гепатит.
Недавно стали известны результаты 2 фазы открытого мультицентрового исследования у пациентов с HER2-позитивным метастатическим колоректальным раком.
Американское US Food and Drug Administration (FDA) одобрило комбинацию ниволумаба и ипилимумаба в качестве терапии первой линии у пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого, у которых опухолевые клетки экспрессируют PD-L1 (≥ 1%).
Результаты исследования, выполненного в Китае свидетельствуют, что тип рака, стадия и противоопухолевая терапия могут оказывать влияние на исходы COVID-19.
У пациентов с желудочными гиперпластическими полипами риск трансформации в неоплазию составляет 5%. Существующие в настоящее время техники эндоскопической резекции демонстрируют субоптимальную эффективность.
Представляем Вашему вниманию результаты исследования, в котором оценили частоту серьезных инфекционных событий на фоне терапии ритуксимабом и факторы риска.
Множественная миелома представляет собой агрессивное заболевание, часто протекающее с рецидивами и имеющее не редко рефракторное течение.
В Сан-Франциско недавно проходил Симпозиум по опухолям желудочно-кишечного тракта. В рамках конференции были представлены результаты исследования, в котором оценивалась эффективность увеличения дозы лучевой терапии у пациентов с раком пищевода.
Представители швейцарской компании Roche заявили, что их препарат для иммунной терапии Тецентрик® (атезолизумаб) не достиг конечной точки эффективности в клиническом исследовании поздней стадии IMvigor010 у пациентов с уротелиальным раком.