Общественная Система
усовершенствования врачей
Ученых давно интересует тема глютена и связь этого белка с гастроинтестинальными симптомами. Существует немало исследований, утверждающих, что диета с низким содержанием глютена ассоциирована с уменьшением вздутия живота, улучшением качества жизни, по сравнению с диетой с высоким содержанием глютена
Глаукома является второй по распространенности причиной необратимой потери зрения в мире. На ранних стадиях, заболевание имеет бессимптомное течение (отсутствие боли и нарушений зрения). Однако со временем снижается острота зрения, развивается так называемое туннельное зрение и слепота.
В Сан-Диего (США) прошел конгресс по паллиативной помощи в онкологии. В рамках научных сессий были представлены интересные данные по частоте нежелательных явлений на фоне иммунотерапии в реальной клинической практике.
На протяжении многих лет идет дискуссия о выборе антибиотика для лечения мигрирующей эритемы - кожной формы болезни Лайма.
Состояние кислотосупрессии является одной из важных причин железодефицита. Несмотря на это, связь между применением ингибиторов протонной помпы (ИПП) и дефицитом железа является предметом долгих дискуссий.
В настоящее время существует мало лекарственных препаратов, демонстрирующих эффективность в лечении пациентов с хронической сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса.
Сахарный диабет 2 типа ассоциирован с повышением сердечно-сосудистого риска. Результаты ранее проводимых клинических исследований свидетельствуют, что ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (DPP-4) имеют хороший сердечно-сосудистый профиль
Колоректальный рак (КРР) занимает 3 место в онкологической структуре заболеваний. По подсчетам специалистов, ежегодно регистрируется 1,4 миллиона новых случаев заболевания и 0,7 миллионов пациентов умирают.
Согласно последним эпидемиологическим данным, более 26 миллионов человек во всем мире страдают сердечной недостаточностью. Как известно, это заболевание ассоциировано с повышением смертности и высокими затратами.
Валсартан - антагонист рецепторов ангиотензина II, один из самых часто используемых антигипертензивных препаратов. Однако последние полгода он на слуху не из-за своей высокой эффективности, а по причине потенциальной опасности.