Общественная Система
усовершенствования врачей
Французское Национальное Фармацевтическое Агентство (ANSM) было проинформировано компанией Sanofi Aventis France о прекращении коммерциализации препарата Акадион (тиопронин) с 1 июня 2017 года.
Медицинское агентство по лекарственным препаратам Великобритании приняло решени о необходимости снижения дозы понатиниба до 15 мг у пациентов с хроническим миелоидным лейкозом, которые достигли полного цитогенетического ответа на терапию.
26 июля компания Eagle Pharmaceuticals сообщила, что U.S. Food and Drug Administration (FDA) вынесла отрицательное решение относительно препарата Рианодекс (дантролен натрия), предназначавшегося для терапии теплового шока, полученного при физической нагрузке.
Научные исследования в области генной терапии дают большие надежды и производители лекарственных препаратов рассчитывают в скором времени начать производить коммерчески выгодные средства.
Исследователи из Victor Chang Institute (Сидней) показали в исследовании, что прием витамина В3 может оказывать профилактическое действие в отношении выкидышей и врожденных мальформаций, правда, пока только у мышей.
Результаты недавно опубликованных клинических исследований демонстрируют повышение смертности при назначении препарата бендамустин (Левакт) в комбинации с препаратами, которые не одобрены (off-label).
Европейское Медицинское Агентство, Европейское Агентство по пищевой безопасности и Европейский Центр профилактики и контроля за заболеваниями опубликовали отчет о влиянии антибиотиков на рост антибиотикорезистентности. В новом отчете представлены данные об использовании антибактериальных препаратов, резистентности и размышления о мерах по улучшению контроля за назначением антибиотиков в странах Европы.
Новый обзор клинических исследований свидетельствует об отсутствии улучшения боли на фоне применения популярных оральных добавок глюкозамина. Несмотря на то, что в последних международных рекомендациях говорится об отсутствии эффективности глюкозамина, многие врачи продолжают его назначать пациентам с остеоартритом.
В США ученые из Oregon Health and Science University во главе с Шухратом Миталиповым впервые выполнили успешное редактирование эмбрионального генома с помощью техники CRISPR.
В журнале Science опубликована статья, в которой говорится об удачном избавлении 37 свиней от вирусов, скрывавшихся в их ДНК. Это открытие возможно позволит преодолеть один из основных барьеров на пути трансплантации органов свиньи человеку.