Общественная Система
усовершенствования врачей
Исследователи из Мичигана обнаружили аутоантитела у пациентов COVID-19, ответственные за развитие артериального и венозного тромбоза. Выявленный патофизиологический агент может обеспечить таргетную персонифицированную терапию гиперкоагуляции у пациентов COVID-19 в последующем.
В этом году на Европейском конгрессе кардиологов были представлены обновленные рекомендации по ведению пациентов с врожденными пороками сердца. Далее представлены 10 ключевых положений этого документа
В качестве одного из патофизиологических механизмов диссекции коронарных артерий обсуждается воспаление. Как часто встречаются аутоиммунные заболевания у пациентов с диссекцией коронарных артерий?
Диагноз аритмогенной кардиомиопатии основывается на выявлении серии признаков, полученных при разных методах исследования. Какие электрокардиографические признаки позволяют надежно исключить такой диагноз?
Золотым стандартом для исключения наличия тромбов в ушке левого предсердия у пациентов с фибрилляцией предсердий является выполнение чреспищеводной эхокардиографии. Можно ли исключить тромбоз, ориентируясь на значения д-димера?
Многие дети с первичным склерозирующим холангитом получают терапию оральным ванкомицином или урсодезоксихолевой кислотой. Однако данных, подтверждающих улучшение исходов на фоне такой терапии, очень мало.
Несмотря на многолетние научные изыскания, своевременная и точная диагностика болезни Паркинсона остается сложной задачей. Ученые из США сделали важный шаг на пути к созданию потенциально нового способа решения данной проблемы.
Разработан инновационный лабораторный инструмент ранней неинвазивной диагностики расстройств памяти и деменции.