Общественная Система
усовершенствования врачей
Ингибиторы DPP-4, которые блокируют фермент дипептидилпептидазу-4, часто назначают пациентам с сахарным диабетом (СД), состояние которых не поддается лечению другими противодиабетическими препаратами, такими как метформин и сульфонилмочевина.
Появляется все больше и больше данных о лекарственно-индуцированном васкулите, ассоциированным с антинейтрофильными цитоплазматическими антителами (АНЦА)
Все большее количество исследований демонстрирует связь между потреблением ультра-переработанных пищевых продуктов и неблагоприятными последствиями для здоровья детей.
Пробиотики приобрели огромную популярность в последнее 10 лет. Их эффективность вызывает немало вопросов, но и к безопасности тоже имеются претензии. Так, применение Saccharomyces sp может стать причиной развития жизнеугрожающего грибкового сепсиса.
Пожилые пациенты, госпитализированные с острой декомпенсированной сердечной недостаточностью имеют высокий риск физической «хрупкости», низкого качества жизни, более длительного периода выздоровления и повторной госпитализации.
Отличаются ли исходы в зависимости от пола пациентов, которым выполнена имплантация окклюдера ушка левого предсердия?
У пациентов с сахарным диабетом сопутствующая депрессия ассоциирована с худшим прогнозом заболевания. Антидепрессанты доказали свою эффективность в лечении депрессии, но ассоциированы с отрицательными кардиометаболическими нежелательными явлениями.
В лечении анемии беременных используют различные форма препаратов железа. Представляем Вашему вниманию крупный систематический обзор и мета-анализ, позволяющий выделить наиболее эффективные и безопасные препараты.
Целью исследования было оценить связь между антисекреторными препаратами, ингибиторами протонной помпы (ИПП) и Н2-блокаторами и риском колоректального рака.
Целью исследования являлась оценка связи между терапией статинами и снижением когнитивной функции и деменцией.