Общественная Система
усовершенствования врачей
Тревога часто сопутствует ишемической болезни сердца (ИБС) и ассоциирована с ухудшением прогноза. Несмотря на это однозначного мнения о терапии тревоги у данной категории пациентов нет.
Мониторинг эффективности терапии остеопороза с помощью определения минеральной плотности костной ткани (МПК) вызывает немало вопросов у клиницистов.
Пандемия коронавирусной инфекции ассоциирована с повышением частоты психиатрических симптомов среди медицинских работников, непосредственно работающих с пациентами с COVID-19.
Целью мета-анализа было оценить дозу антипсихотиков, позволяющую предупредить рецидивы шизофрении.
Результаты исследований показывают, что при мышечно-скелетных травмах топические нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) практически сравнимы с оральной формой и несколько превосходят плацебо.
Целью исследования было определить влияние диеты и физической активности в комплексе или по отдельности на течение остеоартрита коленного сустава у пожилых пациентов.
Наблюдения реальной клинической практики и результаты исследований говорят о возможной необходимости адаптации терапии ингибиторами обратного захвата серотонина или серотонина и норадреналина в связи с потенциальным повышением риска кровотечений, иногда смертельных.
Хотя операция по улучшению кровотока является стандартом лечения, она подходит не всем пациентам. Требуются новые терапевтические методы для этого состояния.
Хотя некоторые руководящие принципы рекомендуют систематический скрининг и определение сердечного тропонина Т периоперационно для пациентов с риском послеоперационных осложнений, широкое применение этой стратегии вызвало сопротивление из-за отсутствия рекомендаций относительно того, каких пациентов обследовать и какие критерии использовать для диагностики.
Как лучше усиливать антигипертензивную терапию?