Общественная Система
усовершенствования врачей
Можно ли укоротить курс антибиотикотерапии при инфекции протезированного сустава?
Ретинобластома - агрессивная внутриглазная опухоль с высокой тенденцией к метастазированию. Основной целью лечения ретинобластомы является ликвидация злокачественной опухоли и сохранение жизни пациента. Вторичная, но не менее важная цель, - сохранениие глаза. В последнее десятилетие все более широко применяются суперселективные техники, напрмер, селективная внутриатериальная химиотерапия с заводом катетера в глазную артерию, позволяющая проводить химиотерапию в глаз с минимальными дозами химиопрепаратов. Авторы оценили эффективность и безпасность данного метода.
Теплизумаб может стать первым одобренным FDA препаратом, отсрочивающим развитие сахарного диабета 1-го типа
Финренон – новый нестероидный селективный антагонист минералокортикоидных рецепторов – снижает риск развития фибрилляции предсердий у пациентов с сахарным диабетом и хронической болезнью почек
Озанимод – первое лекарство, одобренное FDA одновременно для лечения рассеянного склероза и язвенного колита
Можно ли сократить продолжительность терапии туберкулеза до 4-х месяцев при сопоставимой эффективности?
FDA не рекомендует прием обетихолевой кислоты у пациентов с первичным билиарным холангитом и продвинутым циррозом печени
Несмотря на то, что золотым стандартом диагностики полипозной хориоидальной макулопатии (ПХМ) является ангиография с индоцианином зеленым (ICGA), данный метод диагностики часто может быть недоступным ввиду своей редкости. Оптическая когерентная томография (ОКТ) - широко доступный метод инструментальной диагностики, в режиме В-скан предоставляющий возможность визуализации полипоидных повреждений при ПХМ как перевернутые U-образные возвышения пигментного эпителия сетчатки (ПЭ) с неоднородной рефлективностью и кольцевидными дефектами внутри полипозного поражения. Авторы статьи сравнили диагностическую ценность В-скана ОКТ и IGAA.
Представляем Вам результаты мета-анализа, в котором оценили влияние антигипертензивных препаратов на риск развития основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий в зависимости от указания в анамнезе на предшествующие кардиоваскулярные заболевания.