Общественная Система
усовершенствования врачей
Аспирин был признан подходящим лекарством длительного действия для пациентов с ишемической болезнью сердца с 1980-х годов. Руководства США предлагают использовать любую дозу в диапазоне от 81 до 325 мг в день, тогда как европейские рекомендации рекомендуют дозировку 81 мг в день. Новое клиническое испытание было направлено на то, чтобы ответить на простой, но важный вопрос о лучшей дозе аспирина для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сохраняются ли преимущества более интенсивного контроля АД при более продолжительном наблюдении?
Назальный спрей как терапия наджелудочковых тахикардий
Диссекция цервикальных артерий является основной причиной инсульта у молодых пациентов (<50 лет). Исторически клиницисты предпочитают использовать оральные антикоагулянты (антагонист витамина К) у таких пациентов.
Связь между количеством поваренной соли в рационе и уровнем артериального давления была изучена в клинических исследованиях. Однако точная дозозависимая связь между ними не определена.
Существует ли опасность при использовании современных мобильных девайсов пациентами с имплантированными сердечными устройствами?
Можно ли уменьшить неблагоприятные эффекты противоопухолевой терапии в отношении сердца и сосудов?
Обсуждается, что развитие фибрилляции предсердий в относительно молодом возрасте может быть следствием мутаций в определенных генах. Авторы данного исследования попытались выявить мутации, ответственные за развитие ФП.
Насколько эффективная антиаритмическая терапия при персистирующей фибрилляции предсердий?
Американские исследователи проанализировали связь между образом жизни, социоэкономическим статусом, заболеваемостью и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.