Общественная Система
усовершенствования врачей
Несмотря на то, что золотым стандартом диагностики полипозной хориоидальной макулопатии (ПХМ) является ангиография с индоцианином зеленым (ICGA), данный метод диагностики часто может быть недоступным ввиду своей редкости. Оптическая когерентная томография (ОКТ) - широко доступный метод инструментальной диагностики, в режиме В-скан предоставляющий возможность визуализации полипоидных повреждений при ПХМ как перевернутые U-образные возвышения пигментного эпителия сетчатки (ПЭ) с неоднородной рефлективностью и кольцевидными дефектами внутри полипозного поражения. Авторы статьи сравнили диагностическую ценность В-скана ОКТ и IGAA.
Представляем Вам результаты мета-анализа, в котором оценили влияние антигипертензивных препаратов на риск развития основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий в зависимости от указания в анамнезе на предшествующие кардиоваскулярные заболевания.
Отрицательные последствия долгосрочной терапии оральными кортикостероидами хорошо известны. Однако исследований, оценивающих краткосрочные последствия, особенно у детей, практически не проводилось.
Режим терапии, основанный на рифапентине продемонстрировал свою антимикробную активность, и потенциально может быть использован у пациентов с лекарственно чувствительным легочным туберкулёзом.
Целью мета-анализа было оценить эффективность отсроченной антибиотикотерапии у пациентов с инфекциями дыхательной системы и факторы, влияющие на эффективность данной терапии.
Целью исследования было оценить предоперационные клинические предикторы ремиссии и рецидива сахарного диабета после гастрэктомии по поводу рака желудка, а также изменение веса после операции.
Несмотря на демонстрируемое снижение веса на фоне фитодобавок и биологически активных добавок, в сравнении с плацебо, положительное влияние на здоровье не выявлено. Об этом говорят результаты 2 систематических обзоров.
Целью исследования было оценить риск колоректального рака у родственников первой линии (родители или братья/сестры) с полипами.
Международная группа исследователей выполнила систематически обзор исследований, в которых оценивались пищевые триггеры анафилаксии в мире.
Вальпроат представляет собой терапию первой линии у пациентов с впервые диагностированной идиопатической генерализованной или трудно классифицируемой эпилепсией, за исключением женщин детородного возраста по причине тератогенности.