Общественная Система
усовершенствования врачей
Тромбоз и коагулопатия, связанные с COVID-19, являются основной причиной заболеваемости и смертности, основные механизмы которых не полностью изучены.
Эпидемиология инвазивной бактериальной инфекции (IBI) в Европе изменилась после принятия профилактических мер и внедрения пневмококковой конъюгированной вакцины (PCV13) в 2009 году.
Целью нового исследования было оценить частоту и риск развития клинических последствий острой фазы SARS-CoV-2 инфекции.
Режим терапии, основанный на рифапентине продемонстрировал свою антимикробную активность, и потенциально может быть использован у пациентов с лекарственно чувствительным легочным туберкулёзом.
Нужно ли выполнять анализ на антитела с целью оценки уровня иммунитета после перенесенного COVID-19 или после вакцинации против COVID-19?
В новом исследовании оценили влияние антигипертензивных препаратов на частоту сердечно-сосудистых событий среди лиц, инфицированных ВИЧ.
Инфекции, вызванные вирусом папилломы человека, обладают высокой контагиозностью и передаются половым путем. По всему миру признана польза от вакцинации против ВПЧ.
Описано несколько случаев тромбоэмболических событий и тромбоцитопении после вакцинации против коронавируса с помощью рекомбинантного аденовирусного вектора (вакцина ChAdOx1 nCov-19 AstraZeneca).
В новом исследовании оценили связь между типом и локализацией инфекции в возрасте до 20 лет и последующим развитием рассеянного склероза. В частности речь шла об инфекционном мононуклеозе, пневмонии инфекции ЦНС.
Сепсис ассоциирован со значительным повышением заболеваемости и смертности. Комбинация витамина С, тиамина и кортикостероидов может стать потенциальной адъювантной терапией сепсиса.