Общественная Система
усовершенствования врачей
Исследователи из Новой Зеландии сравнили комбинацию парацетамола, ибупрофена и кодеина у пациентов с острой болью, связанной с небольшими мышечноскелетными травмами.
Неизвестно снижает ли установка кава-фильтра в нижнюю полую вену риск легочной эмболии или смерти у пациентов с тяжелой травмой, которым противопоказана профилактическая антикоагулянтная терапия.
Исследователи из Финляндии сравнили различные методы лечения изолированного стабильного перелома лодыжки типа B по Weber - иммобилизация на протяжении 3 недель при помощи гипса или ортеза или стандартно на протяжении 6 недель при помощи гипса.
Исследователи из Голландии сравнили частоту повторных разрывов сухожилия, частоту осложнений и функциональные исходы после оперативного и неоперативного лечения разрыва Ахиллова сухожилия.
Результаты некоторых недавно опубликованных исследований показывают, что артроскопическая частичная менискэктомия не превосходит по эффективности физическую терапию у пациентов с разрывом менисков.
Лечение боли в плече ассоциировано с большими затратами для здравоохранения. Около 44-70% пациентов с болью в плече имеют плечелопаточный синдром.
Английские исследователи сравнили методы лечения нестабильного перелома лодыжки у пожилых пациентов - гипсовый слепок, который носит название «close contact casting» (литье с тесным контактом) или стандартное хирургическое вмешательство (внутренняя фиксация).
Исследователи из Финляндии сравнили эффективность артроскопической частичной менискэктомии с плацебо в лечении пациентов с дегенеративным разрывом медиального мениска.
Несмотря на высокую распространенность хронической боли, данные о долгосрочных эффектах опиоидных препаратов, по сравнению с неопиоидными препаратами, ограничены.
Несмотря на широкую кампанию по снижению частоты использования ингаляционных кортикостероидов (ИКС) у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), препараты продолжают активно назначать даже пациентам без частых обострений.